Aprenda a fazer hoje mesmo essa receita de bolo salgado de frango gratinado. Uma delícia para o lanche da tarde se tornar inesquecível!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de frango gratinado

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Manteiga para untar
  • Batata palha para polvilhar

    Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

    Creme de milho

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 latas de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo, 1 lata do milho e a manteiga até homogeneizar. Transfira para uma panela, misture o milho restante e leve ao fogo mé- dio, mexendo até engrossar levemente. Retire, misture o requeijão e reserve.

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, sal, pimenta e salsa. Em um refratário mé- dio untado, faça uma camada com metade do pão, espalhe o recheio de frango, faça uma camada com metade da mussarela, espalhe metade do creme de milho, faça uma camada com o pão restante e cubra com o creme de milho restante.

Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva cortado em pedaços.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: