Procurando um prato muito saboroso e saudável para preparar no seu almoço ou janta? Então, você acabou de encontrar a opção perfeita! Feito pela renomada chef Dona Jô, a receita de rocambole de carne com espinafre e queijo é uma opção prática e fácil de preparar.
Ah, e caso tenha encontrado essa receita em outro momento, vale a pena salvar o link e planejar uma refeição especial para preparar essa refeição em casa. O rocambole de carne com espinafre e queijo vai bem com tudo, principalmente em pratos de dieta, afinal, o patinho é uma carne magra!
Continue a leitura e veja como fazer essa receita. Você não vai se arrepender de prepará-la. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de carne com espinafre e queijo
- 500g de carne moída (patinho)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres de creme se cebola
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 pitada de noz-moscada
- Meio maço de espinafre picado
- 200 gramas se mussarela ou ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.
Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pequenos pedaços e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Prontinho, agora é só servir!
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