Rocambole de churros
Rocambole de churros. Foto: Shutterstock

Rocambole de churros: uma deliciosa sobremesa com doce de leite

Confira esta receita de rocambole de churros, que além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no lanche da tarde ou como sobremesa! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Rocambole de churros. Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

40 (+1h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Esta receita de rocambole de churros é uma delícia. Além de ficar super macio, o doce é muito recheado e prático de fazer. O rocambole é uma opção saborosa que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a família inteira no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa. 

Ficou com vontade de comer? Então, não perca tempo. Confira a receita completa de rocambole de churros abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Receita de rocambole de churros

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma.
  3. Junte o açúcar e bata para misturar.
  4. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.
  5. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  6. Transfira para uma forma de 28cm x 42cm forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
  7. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel manteiga e enrole com o auxílio do pano.
  8. Deixe amornar e desenrole.
  9. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem.
  10. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora.
  11. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga.
  12. Polvilhe com açúcar, canela e sirva o rocambole de churros.

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