Já imaginou saborear o camarão de uma forma nova? Para isso, aprenda o modo de preparo do rocambole de camarão! Em menos de 1h, a receita pode ser servida para a família toda, já que rende 10 porções generosas.
Além disso, nada de massas prontas, todo o preparo será feito na sua própria cozinha! Fácil, rápido e surpreendente, esse é o tipo de prato que você deve escolher quando falta criatividade, mas as refeições pedem mais elegância.
Receita de rocambole de camarão:
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 5 ovos (claras em neve)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 500g de camarão pequeno limpo
- Sal e salsa a gosto
- 1 vidro de maionese light
- Camarão e alface para decorar
Modo de preparo:
- Bata bem as gemas, o sal e o açúcar.
- Junte a maisena, a farinha e adicione, delicadamente, o fermento e as claras.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, e leve ao forno por 15 minutos.
- Sobre um pano úmido, vire a massa ainda quente, enrole-a, deixe esfriar e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte o tomate e a maisena dissolvida no molho de tomate e aqueça.
- Adicione o camarão e o sal, e cozinhe até engrossar.
- Junte a salsa e deixe esfriar.
- Abra o rocambole e espalhe o recheio.
- Enrole-o novamente, cubra com a maionese light e decore com camarões e alface.