Risoto de frango
Risoto de frango - Foto: Kelly Guerra

Risoto de frango: receita fácil e deliciosa para servir no almoço

Um risoto simples e saboroso é ideal para quem precisa treinar habilidades culinárias!

Risoto de frango - Foto: Kelly Guerra
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem pensa que risoto é difícil de fazer é porque nunca testou esta versão de frango. A lista de ingredientes é composta por itens básicos que você já deve ter em casa, e instruções tão simples que nem parecem as de uma receita tradicional.

Se você conhece o modo de preparo de um risoto, vai achar que há algo faltando neste risoto de frango. Na verdade, só deixamos tudo mais fácil e transformamos o clássico em um prato do dia a dia. Por isso, veja a seguir como fazer e prove por você mesmo o sabor desta delícia!

Risoto de frango

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo:

  1. Esquente o óleo, doure a cebola e o alho e então coloque o frango até dourar
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até amaciar o frango
  3. Retire o frango da panela, desfie, volte para a panela e então acrescente os temperos restantes, o milho e a ervilha
  4. Acrescente um pouco da água do cozimento e o molho de tomate e deixe ferver um pouco pra engrossar o caldo
  5. Desligue o fogo e adicione cheiro-verde
  6. Misture no arroz reservado e sirva quente em seguida.

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