Mesmo sem ser a estrela do cardápio, a escolha da receita que será o acompanhamento na sua refeição faz toda a diferença! Salada, purê ou maionese… as possibilidades são infinitas. Para o almoço de hoje, a melhor aposta é o repolho refogado com bacon, que tal?

Completíssima, essa receita traz quele quê de sabor que faltava no seu prato. Além disso, é uma forma rápida e prática de incorporar mais cores no prato e inovar no preparo dos seus vegetais favoritos. Em seguida, confira o passo a passo completo e prepare-se para saborear:

Receita de repolho refogado com bacon:

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo de repolho refogado com bacon:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  2. Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
  4. Junte o repolho e mexa até murchar por completo.
  5. Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho.
  6. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.