A torta de maçã é uma receita muito popular nos Estados Unidos, onde pode ser considerada uma sobremesa clássica. Ainda assim, tem seus admiradores no Brasil e ao redor do mundo, especialmente pelo sabor adocicado da fruta combinado à canela e manteiga.
Se você quer uma sobremesa fácil para preparar após o almoço ou para servir no café da tarde, a torta de maçã pode ser o que você estava buscando. Ela é a opção perfeita para a família toda, já que rende boas porções e não vai deixar ninguém com vontade!
A seguir, confira a receita completa para preparar esse doce delicioso na sua casa. A gente garante que é um preparo infalível!
Torta de maçã
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 1kg de maçãs sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
- Triture os biscoitos e então misture a margarina até formar uma farofa
- Ponha em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e cubra o fundo e laterais
- Leve ao forno médio e asse por 15 minutos
- Retire e então reserve
- Enquanto isso, para o recheio, passe a maçã pelo ralador
- Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos
- Espalhe sobre a massa
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a margarina
- Mexa até obter um brigadeiro, desligue o fogo e então junte o creme de leite sem soro
- Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas
- Sirva em seguida.