A torta de maçã é uma receita muito popular nos Estados Unidos, onde pode ser considerada uma sobremesa clássica. Ainda assim, tem seus admiradores no Brasil e ao redor do mundo, especialmente pelo sabor adocicado da fruta combinado à canela e manteiga. 

Se você quer uma sobremesa fácil para preparar após o almoço ou para servir no café da tarde, a torta de maçã pode ser o que você estava buscando. Ela é a opção perfeita para a família toda, já que rende boas porções e não vai deixar ninguém com vontade!

A seguir, confira a receita completa para preparar esse doce delicioso na sua casa. A gente garante que é um preparo infalível! 

Torta de maçã

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio

  • 1kg de maçãs sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos e então misture a margarina até formar uma farofa
  2. Ponha em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e cubra o fundo e laterais
  3. Leve ao forno médio e asse por 15 minutos
  4. Retire e então reserve
  5. Enquanto isso, para o recheio, passe a maçã pelo ralador
  6. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos
  7. Espalhe sobre a massa
  8. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a margarina
  9. Mexa até obter um brigadeiro, desligue o fogo e então junte o creme de leite sem soro
  10. Mexa, cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas
  11. Sirva em seguida.