receitas de batata doce
Panqueca com massa de batata-doce | Foto: Rodrigo Moreira

Receita fitness: panqueca com massa de batata-doce

Super deliciosa, essa receita vai fazer com que você se torne o orgulho da nutri!

Panqueca com massa de batata-doce | Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

80

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Falar que “receita fitness é tudo igual e sem sal” é um grande absurdo. Afinal, com apenas algumas substituições simples e práticas é possível implementar o seu cardápio e transformá-lo em um compilado de refeições saudáveis! Com o Guia da Cozinha, por exemplo, você aprende a fazer uma receita de panqueca com massa de batata-doce, que tal?

Mais leve e menos calórica, a massa feita de batata-doce vai garantir com que você seja o orgulho da nutri nessa semana! Além do mais, esse recheio de frango garante uma ótima quantidade de proteínas para a sua refeição. Olha só: 

Receita fitness: panqueca com massa de batata-doce

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes da receita fitness:

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho:

  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a batata-doce, o leite desnatado, a maisena, o sal e os ovos até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe firmar, vire e deixe dourar do outro lado.
  4. Retire e repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.
  5. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
  7. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos. Desligue e reserve.
  8. Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
  9. Adicione o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue e reserve.
  10. Divida o recheio entre os discos de massa e enrole como rocamboles.
  11. Coloque em uma travessa, regue com o molho de tomate e sirva em seguida a sua receita fitness.

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