Receita de sopa de legumes com queijo

Fácil de fazer, a sopa de legumes com queijo é perfeita para os momentos de pressa e dias frios. Veja a receita e agrade toda a sua família!

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de legumes com queijo

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 2 litros de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, refogue e cebola e o alho por 4 minutos. Junte a cenoura, a mandioquinha e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o caldo de galinha e cozinhe os legumes até ficarem al dente. Junte a abobrinha e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Em cumbucas, coloque um pouco do queijo em cubos, despeje a sopa quente, polvilhe o parmesão, regue com azeite e sirva.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *