Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão completo enformado
- 2 xícaras (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de salsão em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de peru defumado em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2/3 de xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Cozinhe a batata e a cenoura no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Passe para uma saladeira e acrescente o milho, o salsão, o peito de peru, o abacaxi, a uva-passa e a maionese. Tempere com sal, pimenta e misture. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio e aperte com uma colher. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e decore com batata palha antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM