Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê gratinado com calabresa
- 2kg de batatas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Refogado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Lave, descasque e cozinhe as batatas. Passe pelo espremedor, transfira para uma panela, misture o leite, o parmesão, a margarina e o sal até ficar cremoso. Leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa com a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Em um refratário médio, intercale camadas de purê, de refogado e de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo