Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da polenta com costelinha
- 2kg de costelinha em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
Polenta
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
Modo de preparo
Aqueça o óleo uma panela de pressão e refogue a costelinha por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e reserve.
Para a polenta, leve, ao fogo médio, o leite, a água, o caldo de legumes, a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, polvilhe com o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe por 7 minutos e despeje em uma travessa. Faça uma cavidade no centro e coloque as costelinhas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski