Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe empanado com molho vinagrete
- 6 lombos de cação ou bacalhau fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 3 tomates sem sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma vasilha, misture o tomate, a cebola, os pimentões, o vinagre, o óleo ou o azeite, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e mantenha na geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com o leite e por último na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado do molho.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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