Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe empanado com molho vinagrete

  • 6 lombos de cação ou bacalhau fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma vasilha, misture o tomate, a cebola, os pimentões, o vinagre, o óleo ou o azeite, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e mantenha na geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe o peixe pela farinha de trigo, pelo ovo batido com o leite e por último na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado do molho.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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