Nada de pedir delivery ou cair na tentação das comidas congeladas! Se você é preguiçoso, vale levantar do sofá por uma receita que vai te satisfazer, além de trazer muito sabor e nutrientes para seu dia. Afinal, “saco vazio não para em pé”! Além disso, você pode aproveitar que já está no ritmo e fazer uma receita doce também! Confira, a seguir, algumas sugestões:

3 receitas salgadas para preguiçoso

Macarrão preguiçoso

Macarrão preguiçoso

Macarrão preguiçoso – Foto:Rodrigo Moreira

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de sardinha ou atum
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 folha de louro
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão menos o queijo parmesão e misture bem.
  2. Quando ferver, espere 5 minutos, desligue e deixe a panela tampada por mais 12 minutos.
  3. Logo depois, despeje em uma vasilha e polvilhe com queijo ralado.

Arroz de preguiçoso

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 copos (americano) de arroz parboilizado
  • 4 copos de água
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 6 fatias de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitonas verdes recheadas a gosto cortada em rodelas.
  • Pimenta com cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Palmito picado a gosto
  • Champignon picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a calabresa, o alho e a cebola para o refogar.
  2. Em seguida, coloque o arroz.
  3. Deixe fritar um pouco e coloque a água.
  4. Logo depois, coloque o sal e a pimenta.
  5. Quando a água estiver secando, coloque o restante dos ingredientes.
  6. Quando estiver cozido, desligue o fogo e sirva quente.

Couve-flor de frigideira

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente.
  2. Logo depois, escorra e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho.
  4. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano.
  6. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar.
  7. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos.
  8. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão.
  9. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
  10. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

3 receitas doces para preguiçoso

Pudim com 2 ingredientes

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural integral (510g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado.
  2. Logo depois, desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro.
  3. Assim, deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos.
  5. Coe e despeje na fôrma caramelada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
  7. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  8. Finalmente, desenforme e sirva.

Petit gâteau de micro-ondas

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
  2. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.
  4. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.
  5. Depois, disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.
  6. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
  7. Por fim, retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Creme de limão preguiçoso

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 claras em neve
  • Raspas de casca de limão e suspiros para decora

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensando, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo e cremoso.
  2. Logo depois, desligue e misture delicadamente com as claras em neve.
  3. Divida entre taças e leve à geladeira por 1 hora.
  4. Retire, decore com raspas de limão, suspiro e sirva em seguida.