Confira esta receita de nhoque de mandioquinha recheado, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de mandioquinha recheado

  • 400g de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioquinha com a margarina e a gema. Aos poucos, junte a farinha, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de mussarela entre elas e feche, modelando os nhoques. Cozinhe em uma panela com água fervente até subirem a superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário médio. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho e cozinhe por mais 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Espalhe sobre os nhoques e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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