Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 150g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos
- 250g de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho com a cebola por 2 minutos. Coloque a carne e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o molho, o tomate, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e misture manjericão. Faça uma camada de arroz no fundo de um refratário médio. Espalhe metade do molho e cubra com o presunto e o queijo mussarela. Repita as camadas, até finalizar em arroz e molho. Polvilhe com a mussarela e o parmesão restantes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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