Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da fogaça de presunto e queijo
- 30g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Adicione o óleo, a água, mexa e acrescente a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude nas mãos. Se necessário adicione mais farinha. Sove a massa e cubra com um pano limpo. Deixe crescer por 30 minutos. Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, o requeijão e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique fina. Com a ajuda de um cortador redondo médio, corte a massa e distribua porções do recheio. Dobre ao meio e aperte as laterais. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos