Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de costela com batata
- 2kg de costela bovina cortada em pedaços
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 2kg de batata descascada e picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 gema
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque a costela, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente, escorra e desfie a carne. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra, esprema a batata ainda quente e acrescente a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até amaciar. Adicione o alho, o tomate e coloque a carne desfiada. Refogue por 5 minutos e tempere com sal e pimenta. Em um refratário médio, coloque a carne refogada e cubra com o purê de batata. Pincele com o parmesão misturado com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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