Só o cheirinho deste escondidinho de sardinha saindo do forno é irresistível! Imagine, então, o sabor deste prato completo e cheio de nuances de sabor. Além disso, esta receita também é ótima, porque cabe no orçamento e serve a família toda!
Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e o passo a passo detalhado:
Escondidinho de sardinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de mandioca descascada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 cebola grande picada
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.
- Use a panela de pressão para agilizar.
- Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a margarina, batendo com uma colher de pau até obter um purê macio.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) do óleo da sardinha até ficar macia.
- Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos.
- Misture o cheiro-verde, a sardinha e tempere a gosto.
- Espalhe sobre um refratário retangular médio de 34cm x 20cm e cubra com o purê.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.