Com farinha, ovos, manteiga e fermento na mão, é possível preparar uma variedade de receitas — inclusive a famosa cueca virada! O quitute fica entre biscoito e pão, fazendo o maior sucesso especialmente na hora do cafezinho.

Se você sempre quis aprender a receita tradicional, chegou a hora! Confira o passo a passo a seguir para reproduzir em casa:

Receita de cueca virada

Tempo: 40min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha, o açúcar, o leite integral, a manteiga, o sal e o vinagre.
  3. Quando estiver homogêneo, incorpore o fermento.
  4. Verifique se a massa já desgruda das mãos.
  5. Se precisar, acrescente mais farinha de trigo aos poucos.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter um retângulo.
  7. Corte a massa em retângulos de 7 x 3cm.
  8. Faça um pequeno corte no meio de cada retângulo e então enrole uma das pontas para dentro do corte do meio.
  9. Enquanto isso, deixe o óleo esquentando em uma panela grande.
  10. Frite até dourar em porções pequenas.
  11. Retire o excesso de óleo com um papel toalha e passe na misturinha de açúcar e canela para servir em seguida.