A canjica é um dos pratos que não pode faltar na sua festa junina. Por essa razão, aprenda já esta deliciosa receita de canjica doce! Ela leva leite condensado e amendoim em sua composição, o que deixa a sobremesa ainda mais gostosa. Os seus convidados vão ficar encantados com tanto sabor. Olha só!

Tempo: 1h30 (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da receita de canjica doce

  • 1 pacote de canjica branca (500g)
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 7 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e picado
  • Pé de moleque triturado a gosto

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela grande, cubra com a água e deixe de molho por 12 horas. Em uma panela grande, coloque a canjica com a água, a canela, o cravo e o leite e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou até ficar bem macia, mexendo de vez em quando. Adicione o leite condensado e o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria polvilhada com pé de moleque triturado.

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