Canjica doce - Foto: Guia da Cozinha

Receita de canjica doce: aprenda a fazer canjica com leite condensado cozido

As sobremesas são as protagonistas do almoço de domingo. Que tal deixar sua refeição ainda mais especial com esta canjica com leite condensado cozido?

Canjica doce - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita de canjica doce com leite condensado cozido que fica deliciosa e é muito fácil de fazer? Confira abaixo a receita completa e faça ainda este final de semana para sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com leite condensado cozido

  • 300g de milho para canjica branca
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau pequena
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o milho para canjica na panela de pressão. Acrescente a água, a canela e o cravo. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e despeje o conteúdo em uma panela grande. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Reserve. Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *