Canjica sofisticada é uma forma de recuperar tradições com muita classe
Canjica sofisticada | Foto: Rodrigo Moreira

Canjica sofisticada: abrace a tradição de forma inovadora

Até as receitas mais tradicionais podem ganhar novos sabores! Olha só essa canjica, que é diferente de tudo o que você já provou:

Canjica sofisticada | Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

2h (+12h de molho)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Há receitas que, de tão tradicionais, a gente sabe de cor e salteado! Mesmo nesses casos, com um pouquinho de adaptação dá para obter sabores novos e surpreendentes. Esse é o caso da canjica sofisticada!

Nela, o sabor irresistível prevalece, enquanto elementos novos são acrescentados ao sabor e a apresentação fica muito mais chique! Então, para servir ao convidados depois de um jantar completo ou mesmo para apreciar no meio de uma tarde fria, prove esta deliciosa receita!

Receita de canjica sofisticada

Tempo de preparo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal triturado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo da canjica sofisticada:

  1. Em uma tigela, coloque o milho para canjica, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  2. Escorra a água, coloque em uma panela de pressão, acrescente a água, a canela, o cravo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos depois de pegar pressão.
  3. Retire do fogo, retire a pressão e escorra a água que sobrou do cozimento.
  4. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar, no amendoim, volte ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até engrossar levemente.
  5. Acrescente o creme de leite, deixe ferver e sirva quente.

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