Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de abóbora com calabresa
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo e farinha panko para empanar
- 3 ovos para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa triturada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture os ingredientes até ficar homogêneo e reserve. Para a massa, em uma panela grande, leve ao fogo médio a abóbora, a manteiga, o caldo, a água e mexa até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque um pouco do recheio. Feche modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha panko. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM