Rabo de galo
Rabo de galo - Foto: Shutterstock

Rabo de Galo: aprenda a fazer o drink brasileiro que leva cachaça e vermute

Aprenda como fazer o famoso “cocktail” e curta no final de semana

Rabo de galo - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

5min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Um coquetel é o resultado da mistura de duas ou mais bebidas. O nome é derivado da palavra em inglês “cocktail“, que também refere-se a esse tipo de receita de drinks. A fim de homenagear o termo, surgiu o Rabo de Galo, um drink com cachaça e vermute, batizado assim por ser a tradução literal de “cocktail“.

Os detalhes de como o drink surgiu se perderam ao longo da história. Mas o fato é que esta combinação é deliciosa e garante uma harmonia refrescante. A fim de aprender o preparo digno de bartenders com twist de limão e tudo basta conferir as instruções do Guia da Cozinha:

Receita de rabo de galo

Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 60 ml de cachaça
  • 20 ml de Cynar
  • 20 ml de vermute tinto
  • 1 limão taiti

Modo de preparo:

  1. Em um copo baixo, coloque uma boa porção de gelo.
  2. Misture a cachaça, Cynar e vermute no copo.
  3. Reserve.
  4. Enquanto isso, para o twist, lave bem o limão.
  5. Corte um pedaço superficial da casca.
  6. Estique o pedaço de casca sob uma tábua e então faça cortes para que a casca fique com arestas retas, em um formato que se assemelha ao de retângulo.
  7. Torça o retângulo obtido sobre a bebida para liberar o aroma.
  8. Então, coloque o twist dentro do copo e aproveite o drink em seguida.

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