Rabanada recheada
Rabanada recheada. Foto: Gisele Tesser

Rabanada recheada: turbine o doce clássico de Natal

Faça em casa a deliciosa rabanada recheada! O doce é um sucesso no Natal e fica melhor ainda quando acompanhado por doce de leite cremoso

Rabanada recheada. Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A rabanada é uma das receitas mais queridas nas festas de Natal, sendo um doce carregado de histórias e tradições. Ainda que a sua origem seja incerta, essa delícia é mundialmente conhecida, podendo ser encontrada em outros países pelo nome de french toast, fatia dourada, torrejas, entre outros.

Crocante por fora e macia por dentro, a rabanada é feita à base fatias de pão amanhecido umedecidas com leite, passadas em ovos e fritas. Se na versão original o doce já é muito saboroso, imagina quando a receita é turbinada?

Pensando em trazer muito mais suculência ao prato, o Guia da Cozinha separou para você uma receita deliciosa de rabanada recheada com doce de leite cremoso. A sobremesa é tão boa que é impossível parar de comer! Confira abaixo o passo a passo e faça a rabanada em casa.

Receita de rabanada recheada

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 5 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias de 2 dedos.
  2. Corte ao meio as fatias de 2 dedos, sem separar as partes.
  3. Recheie com o doce de leite, feche e passe pelos ovos batidos misturados com o leite.
  4. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  5. Polvilhe com açúcar e canela e sirva a rabanada em seguida.

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