Com tradições próprias que remontam a décadas de história, a rabanada e o chocotone são as duas sobremesas mais queridas dá época natalina. Ao longo dos anos, esses doces já receberam diversas adaptações no modo preparo. De todas as versões, a mais deliciosa é a receita que mistura o melhor dos dois mundos: a rabanada de chocotone.
A receita é irresistível. Macia, bem “chocolatuda” e cremosa, ela ainda é harmonizada com morangos, que trazem acidez ao prato e equilibram a sobremesa. Tão saborosa, a rabanada de chocotone é um dos itens que não podem faltar na ceia de Natal! Faça em casa e saboreie com toda a família!
Receita de rabanada de chocotone
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 chocotone (500g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
- Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
- Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
- Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
- Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.