Rabanada de chocotone
Rabanada de chocotone - Foto: Stela Handa

Rabanada de chocotone: duas sobremesas deliciosas em uma

Se a receita tradicional já é gostosa, a rabanada de chocotone é melhor ainda! Confira a receita e faça em casa

Rabanada de chocotone - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Com tradições próprias que remontam a décadas de história, a rabanada e o chocotone são as duas sobremesas mais queridas dá época natalina. Ao longo dos anos, esses doces já receberam diversas adaptações no modo preparo. De todas as versões, a mais deliciosa é a receita que mistura o melhor dos dois mundos: a rabanada de chocotone.

A receita é irresistível. Macia, bem “chocolatuda” e cremosa, ela ainda é harmonizada com morangos, que trazem acidez ao prato e equilibram a sobremesa. Tão saborosa, a rabanada de chocotone é um dos itens que não podem faltar na ceia de Natal! Faça em casa e saboreie com toda a família!

Receita de rabanada de chocotone

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 chocotone (500g)
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
  2. Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
  3. Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
  4. Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
  5. Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *