A rabanada é uma receita tradicional da época natalina, fácil de preparar e muito saborosa. Com origem em Portugal, a sobremesa é feita com pão amanhecido umedecido em ovos, dourado na frigideira e polvilhado com açúcar e canela.

Esse doce já recebeu diversas adaptações desde que foi criado. E, se você gosta da sobremesa, mas ainda acha que falta um punch de sabor, experimente esta receita de rabanada de chocolate.

Simples, porém deliciosa, esta versão do doce tem como diferencial a cremosidade do chocolate derretido e a intensidade do cacau, que quanto mais se aproximar do meio amargo maior será a harmonia da receita. Experimente hoje mesmo!

Receita de rabanada de chocolate

Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 10 fatias diagonais de pão francês amanhecido com 1cm de espessura
  • 150g de chocolate ao leite ou amargo picado
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, bata os ovos com o leite e o açúcar usando um garfo.
  2. Aqueça a frigideira com um pouco de margarina.
  3. Passe 2 fatias de pão pela mistura de ovos, umedecendo de ambos os lados e coloque na frigideira.
  4. Polvilhe um pouco de chocolate e cubra com outras 2 fatias umedecidas formando um sanduíche.
  5. Doure de ambos os lados e polvilhe com açúcar misturado com canela.
  6. Repita o processo com o restante e sirva a rabanada de chocolate em seguida.