Rabanada com calda e sorvete
Rabanada com calda e sorvete. Foto: Stela Handa

Rabanada com calda e sorvete: sobremesa natalina refrescante

Para uma receita natalina diferente, refrescante e bem suculenta, experimente a rabanada com calda e sorvete

Rabanada com calda e sorvete. Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A rabanada, também conhecida como fatias douradas, é um doce clássico do Natal, tradicionalmente feito com pão amanhecido, umedecido em leite, passado em ovos e frito. De origem europeia, essa sobremesa pode ser servida tanto quente quanto fria, dependendo da preferência de quem come e também do clima de onde é feita.

Para países quentes, como o Brasil, o ideal é um doce bem suculento e refrescante para matar o calor. Então, que tal aproveitar o espírito natalino em altas temperaturas com uma deliciosa rabanada com calda e sorvete?

Nesta versão frutada, o pão é umedecido em uma mistura de suco de laranja e leite de condensado. Depois, a sobremesa ainda é acompanhada pelo toque cítrico de frutas vermelhas em calda e pela doçura de um gelatto neutro, que equilibra os sabores. Experimente hoje mesmo a rabanada com calda e sorvete!

Receita de rabanada com calda e sorvete

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 pão filão amanhecido em fatias de 2cm
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sorvete de creme para acompanhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morango fresco ou congelado
  • 1/2 xícara (chá) de amora e/ou framboesa fresca ou congelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture em uma panela as frutas, o açúcar, o suco e a água.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até reduzir e obter ponto de calda rala.
  3. Dissolva o leite condensado no suco de laranja.
  4. Umedeça o pão na calda de laranja, passe nos ovos batidos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  5. Escorra em papel absorvente.
  6. Coloque no prato de servir com 1 bola de sorvete, regue com a calda de frutas vermelhas e sirva a rabanada.

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