A rabanada é um clássico do final de ano, mas nem todos sabem como fazer a receita com maestria. Apesar de simples, é preciso saber as instruções de cor para garantir uma rabanada dourada, macia por dentro e crocante por fora.

Como estamos a poucos meses do Natal, ainda dá tempo de aprender a preparar a receita e aperfeiçoá-la até a data chegar. Pensando nisso, trouxemos o passo a passo da rabanada mais fácil e deliciosa que você irá provar. Confira tudo que vai precisar em seguida:

Receita de rabanada ao leite

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela
  2. Passe as fatias de pão nessa mistura e então frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados
  3. Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.