Aqueles docinhos expostos nas bancadas das melhores padarias são irresistíveis. Bolo, brigadeiro, torta, bomba… e queijadinha! Além de ser uma perdição do café da tarde, a receita também é sucesso nas festas juninas, especialmente quando feita com milho e coco ralado.
Para fazer em casa, não tem nenhum mistério. Siga as instruções do Guia da Cozinha e garanta 12 quitutes em apenas uma hora para impressionar a família:
Queijadinha de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado grosso
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos, o leite, a manteiga e a farinha até homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma tigela e então misture o coco e o queijo com uma colher.
- Distribua em forminhas de empadas forradas com forminhas de papel, sem encher completamente.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva as queijadinhas em seguida.