Aprenda uma receita deliciosa de purê ao molho com mandioquinha e batata. Isso porque esse é o tipo de prato que salva o almoço em dias de correria e pouca criatividade! Como acompanhamento ou mesmo como prato principal, a alternativa perfeita está detalhada abaixo.

O molho é de linguiça calabresa e requeijão Catupiry, assim fica difícil de resistir, né? O purê é de mandioquinha, que fornece uma alternativa boa para quem quer sair da mesmice da batata. Olha só:

Receita de purê ao molho

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500g de mandioquinha em pedaços
  • 500g de batata em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal a gosto
  • Requeijão tipo Catupiry® para cobrir

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa triturados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, noz-moscada ralada e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Junte a calabresa e frite por mais 3 minutos.
  3. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, noz-moscada e pimenta calabresa.
  4. Cozinhe, em fogo baixo, até o molho encorpar.
  5. Desligue e reserve.
  6. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água fervente até amaciarem.
  7. Escorra e amasse com um garfo.
  8. Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o Catupiry®, sal e misture.
  9. Coloque em um refratário médio, cubra com o molho reservado e distribua colheradas de Catupiry®.
  10. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.