Esta receita de purê 3 camadas com queijo fica irresistível, pois é muito cremosa por dentro e gratinada e douradinha por fora! Vai batata, mandioquinha, abóbora e, claro, muuuito queijo! Além disso, é um acompanhamento especial para receitas com carnes e toda sua família vai adorar, aprovar e pedir bis! Confira a receita, assista o vídeo e prepare este final de semana mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do purê 3 camadas com queijo
- 800g de batata cozida em cubos
- 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 800g de abóbora cozida em cubos
- 800g de mandioquinha coida em cubos
- Óleo para untar
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Coloque a batata, 1 xícara (chá) do requeijão e 1 colher (sopa) da manteiga em uma tigela, tempere com sal a gosto e misture com um mixer até ficar cremoso e homogêneo como um purê.
Em outra tigela, coloque a abóbora, 1 xícara (chá) do requeijão, 1 colher (sopa) da manteiga, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso. Em outra tigela, coloque a mandioquinha, o requeijão e a manteiga restantes, sal a gosto e bata com o mixer até ficar cremoso.
Em um refratário médio untado, faça uma camada com o purê de batata e espalhe metade da mussarela. Espalhe o purê de mandioquinha e, por cima, espalha a mussarela restante. Cubra com o purê de abóbora e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
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