Pudim de nozes
Pudim de nozes - Foto: Rodrigo Moreira

Pudim de nozes: sobremesa especial para o Natal

O que melhor do que pudim com um toque diferente? Confira esta receita deliciosa de pudim de nozes fácil e sirva hoje mesmo de sobremesa!

Pudim de nozes - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Prove o pudim de nozes completo nas festas de fim de ano! Com uma mistura de texturas, esta opção de sobremesa vai agradar todas as idades. As nozes integradas no modo de preparo clássico do pudim faz com que o doce não fique enjoativo. Além disso, o toque de essência de nozes agrega um cheirinho único e irresistível. Em seguida, veja como fazer e aproveite na companhia da sua família!

Pudim de nozes completo

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.
  2. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
  3. No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na fôrma caramelada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Desenforme, decore com nozes e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *