Que tal uma receita pra lá de especial para servir acompanhando pães, torradas e até petiscos salgados? Experimente esta receita de patê de frios e azeitona, que fica uma delícia, é prático e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!
Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do patê de frios e azeitona
- 150g de presunto picado
- 150g de mortadela picada
- 150g de salsicha aferventada picada
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 100g de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com torradas, se desejar.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS