Foto: Guia da Cozinha

Patê de frios e azeitona

Que tal uma receita pra lá de especial para servir acompanhando pães, torradas e até petiscos salgados? Experimente esta receita de patê de frios e azeitona, que fica uma delícia, é prático e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

10 (+1h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal uma receita pra lá de especial para servir acompanhando pães, torradas e até petiscos salgados? Experimente esta receita de patê de frios e azeitona, que fica uma delícia, é prático e fácil de fazer. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 10min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de frios e azeitona

  • 150g de presunto picado
  • 150g de mortadela picada
  • 150g de salsicha aferventada picada
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta. Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva com torradas, se desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *