Que tal decorar a mesa da sua comemoração ou até mesmo do arraiá com uma deliciosa e delicada pipoca no palito com chocolate? A receita é superfácil de fazer e rapidinha, leva apenas 30 minutos!

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca no palito com chocolate

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM: