Que tal decorar a mesa da sua comemoração ou até mesmo do arraiá com uma deliciosa pipoca no palito com chocolate? A receita é superfácil de fazer e rapidinha, pois leva apenas 30 minutos para ficar pronta. Veja a seguir o modo de preparo completo:
Pipoca no palito com chocolate
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo.
- Desligue o fogo e reserve a pipoca.
- Enquanto isso, em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio.
- Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture tudo.
- Deixe amornar e então, com as mãos untadas, faça bolinhas.
- Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar.
- Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.