Prove o picolé napolitano na tarde de hoje
Picolé napolitano - Foto: Stela Handa

Picolé napolitano: uma receita com 3 vezes mais sabor

Um sucesso entre a criançada, o picolé napolitano deve ser a sua aposta hoje!

Picolé napolitano - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+12h de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Na hora de escolher a sobremesa, é preciso usar e abusar daqueles sabores democráticos, que todo mundo ama! Por isso, o picolé napolitano é sempre a melhor das escolhas. Fácil de fazer, gostoso para servir para a família e lindo para embalar e vender. Depois da espera de 12h na geladeira, é só aproveitar! Em seguida, confira o passo a passo e todos os segredinhos para que os sabores fiquem separados:

Receita de picolé napolitano

Tempo de preparo: 1h30 (+12h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1/2 pacote de pó para preparo de suco sabor morango (17,5g)
  • 2 gotas de corante alimentício gel vermelho
  • 250g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria.  Divida em 2 partes.
  2. Em uma das partes misture o suco e o corante até ficar homogêneo.
  3. Distribua em 12 formas para picolé atingindo 1/3 da capacidade.
  4. Leve à geladeira por 5 minutos.
  5. Disponha a outra parte do chocolate branco e leve à geladeira por 5 minutos.
  6. Derreta o chocolate ao leite seguindo as instruções da embalagem e complete a fôrma.
  7. Leve à geladeira por 2 minutos e introduza o palito no centro. Deixe secar e desenforme.
  8. Embrulhe em saquinhos de celofane e decore com fita de cetim.

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