Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
2 cenouras grandes picadas
4 colheres (sopa) de óleo
800g de carne tipo músculo em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 garrafa de cerveja (600ml)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Frite a cebola e a cenoura em duas colheres de sopa de óleo por 5 minutos ou até dourar. Reserve em uma tigela. Passe a carne temperada com sal e pimenta na farinha. Em outra panela, frite a carne no óleo restante até dourar. Adicione a cerveja, o louro e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Vá adicionando a água, aos poucos. Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo, salpique com o cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora