Nós vamos te ensinar a fazer uma sobremesa digna de restaurante para servir em um almoço de família grande! Já pensou em servir petit gâteau de chocolate para surpreender a todos em uma receita fácil de reproduzir em casa?

O petit gâteau é um doce delicado formado por um bolinho de recheio cremoso e uma bola de sorvete de creme geralmente encontrado em cardápios de bons restaurantes. É uma opção que nunca deixa a desejar e sempre dá água na boca.

Esta receita do Guia da Cozinha rende 14 porções de bolinhos de chocolate feitos em forminhas de empada e servidas com sorvete. Dá para servir todo mundo e até mesmo repetir! Confira a seguir o modo de preparo completo:

Petit gâteau de chocolate

Tempo: 25min
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 14 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria.
  2. Enquanto isso, na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
  3. Misture o creme com o chocolate delicadamente e então acrescente a farinha de trigo.
  4. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas (preencha apenas 2/3 de cada forminha).
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos (os bolinhos devem crescer um pouco e ficar com o recheio mole).
  6. Derreta os ingredientes da calda em banho-maria.
  7. Desenforme os bolinhos e sirva em seguida com o sorvete decorado com a calda.