Bolinho de peixe com purê de mandioquinha para saborear com a família

O bolinho de peixe é ideal para compartilhar com a família e tornar o cardápio de petiscos ainda melhor!

Tempo de preparo:

60

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Está à procura de uma receita de petisco fácil, rápida e deliciosa para a Páscoa? O bolinho de peixe com purê de mandioquinha é uma ótima opção! A massa fica macia por dentro e crocante por fora e o purê derrete na boca! Está esperando o que para preparar? Aprenda a fazer este aperitivo divino e conquiste a família inteira no almoço de Páscoa!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de peixe com purê de mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de filé de merluza cozido e desfiado
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o bolinho, em uma tigela, misture todos os ingredientes e com as mãos úmidas, modele bolinhos.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.

Em um prato de servir, arrume o purê e os bolinhos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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