Está à procura de uma receita de petisco fácil, rápida e deliciosa para a Páscoa? O bolinho de peixe com purê de mandioquinha é uma ótima opção! A massa fica macia por dentro e crocante por fora e o purê derrete na boca! Está esperando o que para preparar? Aprenda a fazer este aperitivo divino e conquiste a família inteira no almoço de Páscoa!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolinho de peixe com purê de mandioquinha
- 1 xícara (chá) de filé de merluza cozido e desfiado
- 1 batata cozida e amassada
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Purê
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o bolinho, em uma tigela, misture todos os ingredientes e com as mãos úmidas, modele bolinhos.
Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo.
Em um prato de servir, arrume o purê e os bolinhos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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