Tempo: 2h (+2h de tempero)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinhas de porco
Sal a gosto
1 pimenta-malagueta picada sem sementes
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de banha
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a costelinha com sal, pimenta, limão, gengibre e o vinho e deixe marinando por no mínimo 2 horas. Esquente a banha em uma panela e frite as costelinhas até dourar, reservando o líquido da marinada. Quando estiverem bem douradas, junte a cebola e o alho e frite bem. Adicione o pimentão picado e frite até dourar. Junte o líquido da marinada reservado e deixe secar. Coloque água até cobrir, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar, colocando água quando necessário. Quando for ficando macia, vá diminuindo a quantidade de água, que deve secar por completo. Distribua sobre uma travessa e polvilhe com o cheiro-verde. Sirva acompanhada de mandioca frita.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora