Essa receita de pernil incrementado é perfeito para as festas de final de ano, mas vai agradar sua família durante todo o ano! Veja como fazer essa receita saborosa!

Tempo: 3h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pernil incrementado

  • 1 peça de pernil suíno sem osso (com aproximadamente 2kg)
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 folha de louro
  • Sal, sal grosso, alecrim, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 500g de batata bolinha com casca cozida al dente

Modo de preparo

Coloque o pernil em um saco plástico grosso. Bata no liquidificador o mel, o shoyu, o vinho, a água, o alecrim, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Despeje dentro do saco junto com o pernil, feche e deixe de molho na geladeira por 12 horas. Retire o pernil do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel, regue com o molho da fôrma, espalhe as batatas ao redor do pernil, polvilhe com sal grosso, alecrim e regue com azeite. Volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva regado com o molho da fôrma.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM