Com frutas cítricas, o pernil de Natal ganha um sabor mais que especial! Essa receita não pode faltar no cardápio da Ceia, não importa a circunstância. Então, é bom se preparar de antemão e ter todos os ingredientes na despensa para quando chegar o momento de colar a barriga no fogão.

Este pratos será o protagonista da mesa, mas isso não significa que será difícil prepará-lo. O Guia da Cozinha ainda fornece uma receita completa e cheia de macetes, para que você não corra nenhum risco de cometer erros, que tal?!

Pernil de Natal

Tempo: 2h (+6h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 kg de pernil com osso e sem couro (peça)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrida para decorar
  • 1 lata de ameixa em calda escorrida para decorar
  • 1 manga fatiada para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o suco, o vinagre, o alho, o gengibre, a cebola, o mel, o louro, noz-moscada e a pimenta até homogeneizar
  2. Disponha o pernil em um refratário e despeje a marinada
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas virando na metade do tempo
  4. Retire da geladeira 30 minutos antes de assar
  5. Escorra a marinada e seque a carne com papel absorvente
  6. Disponha em uma assadeira e tempere com sal
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora
  8. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com a marinada coada de tempos em tempos até dourar
  9. Deixe descansar por 10 minutos e disponha em uma travessa
  10. Decore com as frutas e regue com o molho que sobrou na assadeira para servir em seguida.

E se sobrar pernil, já separa essa receita de sanduíche de pernil: