Que tal um prato nutritivo, cremoso e absurdamente saboroso para a sua próxima refeição? O macarrão penne com molho de espinafre e nozes é tudo isso e muito mais!

Além de ser uma explosão de sabores, a receita possui um preparo muito prático. Já pensou que conseguiria garantir um prato com cara de sofisticado em poucos passos? Uma massa como o penne e um molho diferente já tornam isso possível.

Confira o passo a passo completo dando play no vídeo a seguir e reproduza essa delícia na sua cozinha. Todos vão elogiar!

Macarrão penne com molho de espinafre e nozes

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite light
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente
  2. Escorra e reserve
  3. Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar
  4. Coloque a farinha e frite por 2 minutos
  5. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar
  6. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver
  7. Espalhe sobre o macarrão, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.