Esta receita de peixe empanado com salada, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família em alguma refeição do dia a dia! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe empanado com salada
- 5 filés de pescada
- Suco de 2 limões
- 1 envelope de tempero em pó para peixe
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Salada
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 3/4 de xícara (chá) de palmito escorrido em rodelas
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 3 mandioquinhas cozidas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 10 ovos de codorna cortados ao meio
Modo de preparo
Tempere os filés com o suco, o tempero, sal e pimenta. Passe pela farinha, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma tigela, misture o tomate, o palmito, o brócolis, a mandioquinha e tempere com o azeite, o vinagre, sal, pimenta e orégano. Junte os ovos e mexa delicadamente. Sirva em seguida acompanhando o peixe.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- 12 receitas com peixe para fazer na Páscoa
- Salada com iscas de peixe
- 14 receitas deliciosas de saladas simples e fáceis de fazer