Aprenda a fazer este peixe com batata ao forno! É um prato que demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto e rende o suficiente para família toda! Além de ser super fácil, é uma ótima opção para servir no almoço de domingo. Confira:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe com batata ao forno

  • 5 batatas em rodelas cozidas al dente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 3 tomates em rodelas
  • 800g de filé de tilápia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
  • Cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 cebolas em rodelas

Modo de preparo

Tempere a batata com sal e pimenta. Faça uma camada com metade da batata no fundo de um refratário médio untado.

Regue com azeite e por cima faça uma camada com metade das rodelas de tomate.

Disponha os filés de peixe temperados com o alho, o coentro, sal e pimenta.

Polvilhe com cheiro-verde e faça mais uma camada com a batata restante. Distribua as rodelas de tomates restantes e regue com mais azeite.

Cubra com as rodelas de cebola, regue com azeite, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM