Aprenda a fazer este peixe com batata ao forno! É um prato que demora apenas 30 minutinhos para ficar pronto e rende o suficiente para família toda! Além de ser super fácil, é uma ótima opção para servir no almoço de domingo. Confira:
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe com batata ao forno
- 5 batatas em rodelas cozidas al dente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- 3 tomates em rodelas
- 800g de filé de tilápia
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara (chá) de coentro picado
- Cheiro-verde picado e queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 cebolas em rodelas
Modo de preparo
Tempere a batata com sal e pimenta. Faça uma camada com metade da batata no fundo de um refratário médio untado.
Regue com azeite e por cima faça uma camada com metade das rodelas de tomate.
Disponha os filés de peixe temperados com o alho, o coentro, sal e pimenta.
Polvilhe com cheiro-verde e faça mais uma camada com a batata restante. Distribua as rodelas de tomates restantes e regue com mais azeite.
Cubra com as rodelas de cebola, regue com azeite, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM