Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Peixe assado recheado
- 1 peixe inteiro e limpo tipo namorado ou anchova (2kg aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- 400g de camarão pequeno limpo
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de preparo
Para fazer o recheio, aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a farinha e misture. Retire do fogo, coloque cheiro-verde, mexa e reserve.
Tempere o peixe com sal e pimenta, abra ao meio e disponha o recheio. Feche e prenda com palitos de dente. Transfira com cuidado para uma grelha e faça cortes superficiais sobre o peixe na diagonal. Feche a grelha e regue com o restante do azeite. Leve à churrasqueira por 40 minutos, virando na metade do tempo. Retire, transfira para uma travessa, retire os palitos e sirva. Se desejar, sirva acompanhado de alface, camarão e limão.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de peixe: