Preparos com peixe não são novidade, muito menos se for assado, mas você já experimentou fazer peixe assado na cerveja? Seu peixe assado nunca mais será o mesmo, ele terá muito mais sabor, maciez e suculência! Sirva com algum vinho branco de sua preferência e com acompanhamentos leves (purê de batata, arroz fresquinho, uma salada com tempero cítrico).
O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer esse peixe que promete uma explosão de sabores no paladar e sirva aos amigos!
Tempo: 1h30 (+6h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do peixe assado na cerveja
- 1 pacu inteiro pequeno
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
- 1 lata de cerveja
- Azeite para untar e regar
- 2 cebolas em fatias
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Rodelas de tomate e limão para decorar
Modo de preparo
Retire a cabeça do peixe, faça cortes superficiais sobre a pele e tempere com sal, pimenta, o Fondor® e a cerveja.
Deixe de molho na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma untada.
Recheie o peixe com a cebola temperada com sal, regue com o tempero em que ficou, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até dourar. Retire e reserve.
Coloque o molho que se formou na assadeira em uma panela, em fogo médio, junte a farinha dissolvida em água, mexa até engrossar e misture o creme de leite.
Sirva o peixe acompanhado do molho e decore com rodelas de tomate e de limão.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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