Peixe assado com ratatouille - ratatouille
Peixe assado com ratatouille - Foto: Stela Handa

Peixe assado com ratatouille: leve, colorido e cheio de sabor

Não deixe de fazer essa receita diferente e muito saborosa em casa! O resultado é de dar água na boca!

Peixe assado com ratatouille - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer preparar uma refeição especial para comemorar com a família ou até em um primeiro encontro? Esse prato é sofisticado, bonito e cheio de sabor! E não se preocupe, com as dicas do Guia da Cozinha fazer esse peixe assado com ratatouille vai ser muito fácil.

A combinação do peixe macio com os legumes assados e bem temperados transforma qualquer refeição em uma experiência única.

O ratatouille, clássico da culinária francesa, traz um toque rústico e aromático à receita, além de ser uma forma deliciosa de aproveitar vegetais frescos. Fácil de preparar, o prato fica pronto em só 1 hora e rende até 4 porções bem servidas!

Confira o passo a passo a seguir:

Peixe assado com ratatouille

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de cação em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha italiana em fatias de 1cm
  • 1 berinjela pequena em fatias de 1cm
  • 2 tomates em fatias de 1cm
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Orégano e alecrim fresco para polvilhar
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture a abobrinha, a berinjela e o tomate.
  3. Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano.
  4. Em um refratário redondo, arrume os legumes na lateral, alternando abobrinha, tomate e berinjela.
  5. Coloque o peixe no centro, polvilhe com alecrim, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
  7. Sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de alecrim.

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