Quer preparar uma refeição especial para comemorar com a família ou até em um primeiro encontro? Esse prato é sofisticado, bonito e cheio de sabor! E não se preocupe, com as dicas do Guia da Cozinha fazer esse peixe assado com ratatouille vai ser muito fácil.
A combinação do peixe macio com os legumes assados e bem temperados transforma qualquer refeição em uma experiência única.
O ratatouille, clássico da culinária francesa, traz um toque rústico e aromático à receita, além de ser uma forma deliciosa de aproveitar vegetais frescos. Fácil de preparar, o prato fica pronto em só 1 hora e rende até 4 porções bem servidas!
Confira o passo a passo a seguir:
Peixe assado com ratatouille
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 600g de cação em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha italiana em fatias de 1cm
- 1 berinjela pequena em fatias de 1cm
- 2 tomates em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de azeite
- Orégano e alecrim fresco para polvilhar
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com suco de limão, o alho, sal e pimenta. Reserve.
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a berinjela e o tomate.
- Tempere com o azeite, sal, pimenta e orégano.
- Em um refratário redondo, arrume os legumes na lateral, alternando abobrinha, tomate e berinjela.
- Coloque o peixe no centro, polvilhe com alecrim, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com ramos de alecrim.