Coxinhas cremosas de frango
Coxinha cremosa de frango - Foto: Guia da Cozinha

Receitas com peito de frango: Aposte na coxinha de liquidificador

Não é difícil inovar nas receitas com peito de frango. Essa coxinha fica pronta em 1 hora e é super fácil de fazer

Coxinha cremosa de frango - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

45 porções

Dificuldade:

Fácil

Preparar coxinhas geralmente leva muito tempo e dá muito trabalho, não é mesmo? Não com essa receita do Guia da Cozinha. Uma das nossas receitas com peito de frango mais queridas, a coxinha cremosa de liquidificador fica pronta em 1 hora e é extremamente deliciosa.

Rendendo 45 unidades, dá para juntar a família ou amigos para uma ocasião especial ou apenas se deliciar com essas gostosuras para inovar nas receitas com peito de frango. Vamos para a receita? Anota aí!

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha cremosa de liquidificador:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos para empanar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, a farinha, o caldo de galinha, a manteiga e pimenta até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até descolar da panela e formar uma bola. Retire do fogo, despeje em outra vasilha e deixe amornar. Acrescente o ovo levemente batido e misture bem. Deixe esfriar. Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão, a salsa, o sal e a pimenta.

Pegue pequenas porções da massa e abra na palma das mãos. Coloque o recheio, feche e modele a coxinha. Coloque os ovos e a água em um prato e bata com um garfo. Passe a coxinha pelo ovo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

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